31/03/2015

Atelier débutant 3 (Le samedi 30 mai à 11h.)

Venez apprendre les rudiments du travail de la farine et des pâtes

 

  • Pains plats, Pain classique
  • Quiche fantaisie
  • Pasta à l'italienne
  • Style libanais : brochette d'agneau mariné, humous, légumes grillés, caviar d'aubergine,...
  • Muffins aux myrtilles, crème anglaise 

40€ ou 100€ pour les trois cours

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Brassage tout grains (Le samedi 16 mai à partir de 11h.)

Atelier brassage gratuit, avec peut-être une surprise! La recette choisie n'est pas encore décidée, vous pouvez toujours nous envoyer des suggestions. Comme par les fois précédentes, nous ferons une version 'tout grain' et une version à l'extrait de malt, suivi d'une dégustation de brassins précédents.

Démonstration gratuite

Réservation par e-mail

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Atelier débutant 2 (Le samedi 9 mai à 11h.)

Face a la demande pour des cours débutant, voici quelques cours pour ceux désirant apprendre les bases de la cuisine. Ces ateliers ne sont pas orientés recettes ou styles, mais plutôt techniques de cuisine sur un thème particulier

 

  • Choix du boeuf et techniques de découpe de base
  • Plat: Hachis parmentier
  • Plat: Boeuf braisé (facon bourguignonne,goulash,...) et légumes de saison, gratin dauphinois
  • Dessert: Tartelette chocolat et poires cuites

40€ ou 100€ pour les trois cours
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Atelier débutant 1 (Le samedi 25 avril à 11h.)

Face a la demande pour des cours débutant, voici quelques cours pour ceux désirant apprendre les bases de la cuisine. Ces ateliers ne sont pas orientés recettes ou styles, mais plutôt techniques de cuisine sur un thème particulier.

  • Technique de découpe au couteau
  • Taille des légumes
  • Découpe d'un poulet
  • Potage cultivateur
  • Entrée: pilons et ailes de poulets facon Asiatique et Indienne
  • Plat: suprème de poulet à l'estragon, petits légumes, pommes de terres sautées et salade
  • Dessert: crème vanille et sauce chocolat

40€ ou 100€ pour les trois cours

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24/03/2015

ATELIER PÂTES FRAÎCHE (LE SAMEDI 18 AVRIL 2015 À 11H.)

Les pates fraiches ont un gout inimitable, et sont pourtant très faciles à réaliser. Venez apprendre à faire des tagliatelles, des lasagnes, des farfalle, et autres, et les accommoder de sauces faciles et délicieuses.

Préparation de la pate,

Tagliatelles, farfale, ravioli

 

Les sauces classiques : Napolitaine, Pesto crème,  fromages, puttanesca, broccoli et champignons, carbonara

60€

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Démonstration de brassage le samedi 04 avril 2015 à 11h.

 

Le 04 avril nous ferons une démonstration gratuite de brassage de bière à  partir des éléments de base, à savoir grain de malt, houblon, eau et levure.

Pour ceux qui ne sont pas tout de suites prèts à passer au tout grain, nous ferons également une démonstration de brassage à partir d'extraits de malt, ce qui vous permet de faire vos propres recettes facilement en passant l'étape de transformer les grains.

 

Bien sûr tout le monde est bienvenu, curieux, brasseur  ou brasseur confirmé.

 

Si vous êtes débutant, venez apprendre les bases du brassage du moût et les techniques à maitriser. Et si vous êtes brasseur confirmé, venez rencontrer d'autres passionnés et partager vos expériences.

 

Nous avons également une grande sélection des verres à bière de la gamme  Durobor, et nous vous proposons de tester ces verres pour évaluer quel style conviendra le mieux à votre bière. (dans ce cas apportez quelques échantillons de votre breuvage)

 

Cet atelier aura lieu le samedi 04 avril à partir de 11:00 chez Coq Shop au 46 Avenue Albertyn, et durera probablement jusque 17:00.

 

Inscription souhaitée via Mail

bière, gabriel pierre

 

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