30/09/2014

Atelier débutant 2 : Travailler le boeuf (Le 25/10/2014 à 11h.)

Face a la demande pour ce cours, voici quelques cours pour les débutants désirant apprendre les bases de la cuisine. Ces ateliers ne sont pas oriéntés recettes ou styles, mais plutôt techniques de cuisine sur un thème particulier.

 

Choix du boeuf et techniques de découpe de base

Plat: Hachis parmentier

Plat: Boeuf braisé (facon bourguignonne,goulash,...) et légumes de saison, gratin dauphinois

Dessert: clafoutis aux abricots 

 

40 EUR, ou 100 EUR pour les trois coursboeuf-46484.jpg

12:22 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre, débutant |  Facebook |

24/09/2014

Sushi avec Touta (Le 23/10/2014 à 19h)

 

Venez découvrir les secrets de la préparation des sushi avec notre chef Touta. Vous réaliserez les grands classiques ainsi que quelques approches originales qui étonneront vos invités.

70€

touta

16:56 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : touta |  Facebook |

Atelier débutant 1 : Le poulet facile, légumes et salades (Le 18/10/2014 à 11h.)

Face a la demande pour ce cours, voici quelques cours pour les débutants  désirant apprendre les bases de la cuisine. Ces ateliers ne sont pas oriéntés recettes ou styles, mais plutôt techniques de cuisine sur un thème particulier.

 

Technique de découpe au couteau

Taille des légumes

Découpe d'un poulet

Potage cultivateur

Entrée: pilons et ailes de poulets facon Asiatique et Indienne

Plat: suprème de poulet à l'estragon, petits légumes, pommes de terres sautées et salade

Dessert: crème vanille et sauce chocolat

decoupe-volaille1.jpg

 

40 EUR, ou 100 EUR pour les trois cours

16:23 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

Cuisine indienne (Le samedi 11/10/2014 à 11h.)

Curry de raisins
Poisson en papillotes de feuilles de bananier
Katchumbar de carottes (salade)
Besan ladoo (boulettes sucrées de farine pois chiche)

 

Accompagniés de riz basmati, pickles et pappadoms

 

60€

Avec notre chef Apolina Fos http://bombay-bruxelles.blogspot.com/saumon-au-citron-vert-en-feuille-de-bananier-2196397_2041.jpg

16:05 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : apolina fos |  Facebook |

Les Vendanges de Coq Shop (Le 04/10/2014 à 11H)

Coq shop raisin.png

Venez découvrir les nouveaux kits pour faire votre vin. D'une simplicité  enfantine, et un résultat surprenant. Démonstration des kits, et dégustation des différents types de vins (Merlot, Cabernet Sauvignon, Rosé, Chardonnay,...)

De 11:00 à 16:00 La participation est gratuite cependant une réservation par email est souhaitée.

15:55 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : vendange, kits pour faire du vin |  Facebook |

Le 27 septembre Club des Brasseurs amateurs (de 11h. à 16h.)

Voilà, finalement nous avons une première date !

Pour tous nos amis brasseurs amateurs débutants et expérimentés, venez partager un moment de détente et de discussions sur la bière. L'objectif  est de créer une communauté de passionnés, qui se rencontreront régulièrement et partageront leurs expériences, recettes, etc...

Vous pourrez déguster quelques bières faites lors de démonstrations précédentes, ainsi qu'apporter vos bières pour les faire déguster, voire  tester notre nouvelle collection de verres à bière.

Il n'y a aucune obligation hormis la bonne humeur et le respect des autres

De 11:00 à 16:00 La participation est gratuite cependant une réservation par email est souhaitée.

brasseur.jpg

15:50 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : brasseur |  Facebook |