26/04/2013

Atelier curry (Le 08/06/2013 à 11h.)

Une histoire de curry – introduction a la cuisine indienne

Contrairement a ce que l’on pense, le curry n’est pas une épice, mais une technique de cuisine ! Explorons quelques classiques tels que le « Murgh Makhani, (Butter Chicken  ou Tikka masala), le Kashmiri, l’agneau Palak, le ris basmati et les pains chapatti / Naan

Green-curry cours de cuisine Bruxelles.jpg

60€


10:47 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

23/04/2013

Faire votre propre bière à la maison (Le samedi 01/06/2013 à 11h.)

Faire sa bière à la maison ne requiert pas beaucoup d'équimement ou des
ingrédients sophistiqués. De nos jours grace a des kits prêts à
utiliser, il suffit d'un minimum de matériel, quelques bouteilles
(vides) et d'un peu de patience pour que la levure fasse son oeuvre.
Venez découvrir dans cet atelier gratuit comment faire votre triple,
pils ou bière d'ababye et déguster le résultat.
Places limitées...

bière,gabriel pierre



11:23 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : bière, gabriel pierre |  Facebook |

Atelier pâtes fraîche (Le samedi 25/05/2013 à 11h.)

Les pates fraiches ont un gout inimitable, et sont pourtant très faciles à réaliser. Venez apprendre à faire des tagliatelles, des lasagnes, des farfalle, et autres, et les accommoder de sauces faciles et délicieuses.

Atelier pâtes fraîche Bruxelles.jpg

 

Préparation de la pate,

Tagliatelles, farfale, ravioli

Les sauces classiques : Napolitaine, Pesto crème,  fromages, puttanesca, broccoli et champignons, carbonara

60€

11:02 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

Initiation à la cuisine du sud est asiatique (Le samedi 18/05/2013 à 11h.)

cuisine sud asiatique Bruxelles.jpg

L'asie du sud-est est un paradis tant pour les cuisiniers que pour les gourmands. Malgré les traits communs, chacun des pays de cette région a une partie de son histoire gravée dans sa gastronomie. Par exemple l'Indonésie et la Malaisie, pays principalement musulmans, n'utilisent quasi pas de viande de porc, et la cuisine du Viet Nam a certains parfums de l'occupation  Francaise, tandis que la cuisine des Philipppines a une forte influence hispanique. Cependant la plus grande influence commune vient des Portugais qui ont introduit en Inde et en Asie le piment, qui est originaire d'Amérique du Sud.

cours de cuisine asiatique Bruxelles.jpg

 

Venez découvrir les parfums et les ingrédients des pays du soleil levant
 

 

Soupe Thai Tom Yam Khun

 

Salade de Citronelle

 

Rouleaux de printemps au porc et scampis

 

Chop Soi

 

Rendang de Boeuf

 

Poulet à la citronelle

 

Nouilles caramélisées

60€

10:55 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

12/04/2013

Cuisine maison pour mes enfants (Le mercredi 15/05/2013 à 19h.)

Marre des plats cuisinés surgelés, des virées au Mc Do, des livraisons de pizza et des spaghettis sauce en bocal ? Envie de bon, de vrai, de bio, de cuisiné avec amour, mais peur du manque de temps, des réactions des enfants (j’aime pas quand tu fais à manger) et du prix ?  Ici des solutions pour préparer des repas sains, rapides et ludiques, tout en restant économiques

cours-de-cuisine.jpg

Hoummous et bâtonnets de légumes à manger avec les doigts

 

Nuggets de vrai poulet, ketchup express

 

Gaufres de pommes de terre à la bruxelloise (gaufres salées, fromage blanc aux herbes)

 

Gressins au romarin et Tapenade de champignons 

 

"ETON MESS" aux fraises: chantilly, fraises et meringues pour un dessert rapide, facile et inratable.

60€

catherine,Piette



11:54 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : catherine, piette |  Facebook |

Cuisinez et perdez du poids (Le 11/05/2013 à 11h.)

Il y a probablement autant de régimes que de nutritionnistes sur notre planète. Nous vous proposons dans ce cours une approche qui, bien que controversée, fonctionne et est fondée  sur des bases scientifiques sérieuses et éprouvées, la meilleure preuve étant que votre Chef Instructeur a perdu 15 kg. Ce cours n’est pas un nouveau régime à la mode, mais une approche de l’alimentation basée sur des recherches récentes qui pourraient vous permettre de rentrer dans vos anciens pantalons..

"Et si tout cela n'était qu'un gros gras mensonge - Gary Taube"

Tagliatelle de courgettes

Steak de thon à la salsa verde, fenouil à l'orange

Glace aux myrtilles

Cuisinez et perdez du poids.jpg

60€



10:59 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

Casting

Nous recherchons des figurants entre 25 et 45 ans pour le tournage d'une E-vidéo d'un cours de cuisine.
Tournage le mardi 16/04/2012 de 10h à 13h.
Si ce projet vous intéresse, vous pouvez nous contacter par téléphone au 02 735 46 59 ou par mail office@coqshop.com

http://www.coqshop.com

BXL_3674.JPG

10:47 Écrit par Coq Cooking | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : casting |  Facebook |

10/04/2013

Quelques souvenirs culinaires de mes voyages aux pays de l'oncle Sam (Le samedi 04/05/2013 à 11h.)

Souvenirs culinaires de voyages.jpg

Ailes de poulet épicées facon Buffalo
Salade Chicken Caesar
Spare Ribs facon américaine, sauce barbecue minute
Mississippi Mud Pie

60€

09:00 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |