23/04/2013

Initiation à la cuisine du sud est asiatique (Le samedi 18/05/2013 à 11h.)

cuisine sud asiatique Bruxelles.jpg

L'asie du sud-est est un paradis tant pour les cuisiniers que pour les gourmands. Malgré les traits communs, chacun des pays de cette région a une partie de son histoire gravée dans sa gastronomie. Par exemple l'Indonésie et la Malaisie, pays principalement musulmans, n'utilisent quasi pas de viande de porc, et la cuisine du Viet Nam a certains parfums de l'occupation  Francaise, tandis que la cuisine des Philipppines a une forte influence hispanique. Cependant la plus grande influence commune vient des Portugais qui ont introduit en Inde et en Asie le piment, qui est originaire d'Amérique du Sud.

cours de cuisine asiatique Bruxelles.jpg

 

Venez découvrir les parfums et les ingrédients des pays du soleil levant
 

 

Soupe Thai Tom Yam Khun

 

Salade de Citronelle

 

Rouleaux de printemps au porc et scampis

 

Chop Soi

 

Rendang de Boeuf

 

Poulet à la citronelle

 

Nouilles caramélisées

60€

10:55 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.