26/02/2013

A la découverte du slow food (Le mercredi 17/04/2013 à 19h.)

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Qui sont les personnes qui travaillent à faire pousser, élever et fabriquer les aliments qui viennent de nos régions ? 
Chez  Slow Food , depuis plus de 20 ans,  au delà d’un effet « mode », on promeut la préservation de ce lien entre les producteurs et nous, consomm’acteurs. Notre terroir, c’est nous, et c’est aussi le contenu de notre assiette, pour une gastronomie bonne, propre et juste !

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Soupe d’orties,  fromage blanc aux herbes

Filet de poulet de Gibecq (Famille Frison à Gibecq) farcis aux orties et au lierre terrestre

Risotto d’épeautre aux champignons et tomme de brebis de la bergerie de Lisbelle (Rendeux)

Poêlée de légumes  de l’Archenterre (Vincent Cantaert à Walhain)

Trifle au spéculoos, fruit de saison et  fromage blanc de la ferme Grodent

60€

 

18:17 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (9) | Tags : slow food, catherine |  Facebook |

Un barbecue presque parfait (Le samedi 06/04/2013 à 11h.)

Barbecue, churrasco, ... Sortez du traditionnel barbecue saucisses et brochettes et decouvrez de nouvelles techniques et saveurs qui vous donneront des barbecues mémorables. venez apprendre le secret de cuisson des petits os (spare ribs) facon kansas city, comment cuire des saucisses à la perfection, brochettes satay indonésiennes, ailes de poulet facon Buffalo, accompagnements et salades.

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60€


16:34 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

Cours de cuisine parents et enfants (Le 30/03/2013 à 14h.)

Pour les parents

véritable brownie américain cédez à la tentation !
Coeur coulant au chocolat une gourmandise qui fait fondre de plaisir
sur son lit de crème anglaise
Mousse au chocolat blanc et spéculoos terminons par un peu de légèreté

Pour les enfants

Muffins au chocolat un véritable péché mignon
Cookies au chocolat blanc ça vaut le détour
glace vanille
crème au chocolat noir  la crème des crèmes

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35€


16:30 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : enfant, maya |  Facebook |

Faites des pâtes fraîches (Le samedi 23/03/2013 à 11h.)

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Les pates fraiches ont un gout inimitable, et sont pourtant très faciles à réaliser. Venez apprendre à faire des tagliatelles, des lasagnes, des farfalle, et autres, et les accommoder de sauces faciles et délicieuses.

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Préparation de la pate,

Tagliatelles, farfale, ravioli

Les sauces classiques : Napolitaine, Pesto crème,  fromages, puttanesca, broccoli et champignons, carbonara

60€





15:20 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

16/02/2013

Devenez le masterchef 2013 !!!

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Vous aimez la cuisine, le challenge et les défis?
Vous souhaitez changer de vie?
Vous avez une identité culinaire propre à vous?
L’Aventure Masterchef est faite pour vous!
N’hésitez plus!
 
Pour devenir le premier cuisinier amateur de France 2013
INSCRIVEZ VOUS AU PLUS VITE
 Envoyez nous votre nom, prénom et n° de téléphone à Guillemette:  guillemette.halard@shinefrance.com
Pour plus d’informations: 01 46 09 28 22

11:27 Écrit par Coq Cooking | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : master chef |  Facebook |

05/02/2013

Cuisine Thaïlandaise (Le mardi 19/03/2013 à 19h.)

MIEN KHAM - Mise en bouche de feuille de "Chaplu" et garniture

TOM YAM KUNG - Soupe de scampis et citronelle aux trois saveur

HO MOK - Panier vapeur en feuille de bananier et curry doux
Knom mo kaeng - Crème brûlée de taro et mousse de coco

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60€

14:26 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : touta |  Facebook |

Une histoire de curry (Le samedi 16/03/2013 à 11h.)

Une histoire de curry – introduction a la cuisine indienne

Contrairement a ce que l’on pense, le curry n’est pas une épice, mais une technique de cuisine ! Explorons quelques classiques tels que le « Murgh Makhani, (Butter Chicken  ou Tikka masala), le Kashmiri, l’agneau Palak, le ris basmati et les pains chapatti / Naan

gabriel pierre

60€


14:16 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

Cuisine végétarienne (Le 14/03/2013 à 19h.)

Nid croustillant au crabe et au gingembre.
Saumon cuit à basse température et sa sauce épicée à la carotte.
Mousse à la pistache, gelée de rhubarbe et de rose.

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60€

14:07 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : julie minten |  Facebook |

Faites des pâtes fraîches (Le samedi 09/03/2013 à 11h.)

Pâtes fraiches cours de cuisine 1200 Bruxelles.jpg

Les pates fraiches ont un gout inimitable, et sont pourtant très faciles à réaliser. Venez apprendre à faire des tagliatelles, des lasagnes, des farfalle, et autres, et les accommoder de sauces faciles et délicieuses.

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Préparation de la pate,

Tagliatelles, farfale, ravioli

Les sauces classiques : Napolitaine, Pesto crème,  fromages, puttanesca, broccoli et champignons, carbonara

60€ COMPLET

12:24 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre, pates fraîches |  Facebook |

Atelier steak (Le samedi 02/03/2013 à 11h.)

La dégustation d’un steak exceptionnel commence par le choix de la viande. Nous vous proposons de comparer plusieurs qualités de viandes et d’apprendre à les cuire à la perfection. Un must pour les carnivores.

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Choix de la viande : dégustation de plusieurs types de viandes (rumpsteak, entrecote, filet, irlandais, argentin), 

Plusieurs techniques de cuisson : poêlé, grillé, nécessité du temps de repos, températures de cuisson

Préparation des sauces classiques:

Sauce champignons

Sauce poivre

Sauce béarnaise et dérivées

Mayonnaise et dérivés

70€


11:57 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre, steak |  Facebook |