15/01/2013

Cuisine végétarienne (Le jeudi 28/02/2013 à 19h.)

-tartelettes moelleuses, crème d'avocat, pamplemousse et fines herbes
-patties de betteraves, salade de quinoa, pesto au citron, à la noisette, ricotta et champignons sautés
-soufflé aux myrtilles et croquants au riz soufflé

julie minten,cuisine végétarienne

60€

14:30 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : julie minten, cuisine végétarienne |  Facebook |

03/01/2013

Autour de l'Asie (Le mardi 19/02/2013 à 19h.)

asia cours de cuisine Bruxelles.jpg

En passant parle Japon, des Gyosas, un risotto au ait de soja et shitakés
puis par le Vietnam, brochettes de boeuf aux feuilles de lot et riz cantonais
en terminant par le  Cambodge, un amok de poisson dans des feuilles de bananes.

60€

Cours de cuisine Bruxelles 1200.jpg


10:30 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : anne-françoise trân |  Facebook |

Cours de cuisine parents et enfants (Le 14/02/2013 à 14h.)

Pour les parents

véritable brownie américain cédez à la tentation !
Coeur coulant au chocolat une gourmandise qui fait fondre de plaisir
sur son lit de crème anglaise
Mousse au chocolat blanc et spéculoos terminons par un peu de légèreté

Pour les enfants

Muffins au chocolat un véritable péché mignon
Cookies au chocolat blanc ça vaut le détour
glace vanille
crème au chocolat noir  la crème des crèmes

Cours de cuisine parents enfants.JPG

35€

10:25 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : maya, enfant, parent |  Facebook |

Cuisine moléculaire, moderniste et note à note (Le samedi 16/02/2013 à 11h.)

Hervé This, père spirituel de la Gastronimie Moléculaire rejette  le terme 'cuisine moléculaire', pour une quantité de raisons. Il y a aussi lae mouvement 'Cuisine Moderniste', proposé par Nathan Myrhold, qui est une évolution de la science appliqué ) la cuisine, inspirée de ses travaux, ainsi que de grands chefs tels que Heston Blumenthal, Achatz, etc.. Ces techniques évoluent sans cesse, et sans que l'on s'en apercoive, font de plus en plus partie de notre vie et de nos repas de tous les jours. 

Inspiré des derniers travaux de Hervé This 'Cuisine note à note', venez apprendre comment utiliser et apprécier des techniques et ingrédients modernes, entre autres:

20110221-modernist-cuisine-popcorn.jpg

Sushi de saumon cuisson inversée à la glace carbonique
Camembert chaud aux perles de miel
Moules au jus épais
Oeufs cubiques (si  si, ca existe...)
Dos de cabillaud à juste température
Chantilly de chocolat ravioles de framboises
Et  bien d'autres encore.... tels que vinaigrette aux fruits rouges stabilisée, comment faire une crème glacée en quelques secondes, comment viellir un rhum ou whisky de 20 ans en quelques jours, ....
65€

10:16 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

Cuisinez et perdez du poids (1) - (Le samedi 09/02/2013 à 11h.)

Il y a probablement autant de régimes que de nutritionnistes sur notre planète. Nous vous proposons dans ce cours une approche qui, bien que controversée, fonctionne et est fondée  sur des bases scientifiques sérieuses et éprouvées, la meilleure preuve étant que votre Chef Instructeur a perdu 15 kg. Ce cours n’est pas un nouveau régime à la mode, mais une approche de l’alimentation basée sur des recherches récentes qui pourrait vous permettre de rentrer dans vos anciens pantalons..

tagliatelle de courgettes cours de cuisine.jpg

Tagliatelle de courgettes
Steak de thon à la salsa verde, fenouil braisé à l’orange
Glace aux myrtilles avec du stevia

60€

09:51 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |