03/01/2013

Cuisine moléculaire, moderniste et note à note (Le samedi 16/02/2013 à 11h.)

Hervé This, père spirituel de la Gastronimie Moléculaire rejette  le terme 'cuisine moléculaire', pour une quantité de raisons. Il y a aussi lae mouvement 'Cuisine Moderniste', proposé par Nathan Myrhold, qui est une évolution de la science appliqué ) la cuisine, inspirée de ses travaux, ainsi que de grands chefs tels que Heston Blumenthal, Achatz, etc.. Ces techniques évoluent sans cesse, et sans que l'on s'en apercoive, font de plus en plus partie de notre vie et de nos repas de tous les jours. 

Inspiré des derniers travaux de Hervé This 'Cuisine note à note', venez apprendre comment utiliser et apprécier des techniques et ingrédients modernes, entre autres:

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Sushi de saumon cuisson inversée à la glace carbonique
Camembert chaud aux perles de miel
Moules au jus épais
Oeufs cubiques (si  si, ca existe...)
Dos de cabillaud à juste température
Chantilly de chocolat ravioles de framboises
Et  bien d'autres encore.... tels que vinaigrette aux fruits rouges stabilisée, comment faire une crème glacée en quelques secondes, comment viellir un rhum ou whisky de 20 ans en quelques jours, ....
65€

10:16 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

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