28/09/2012

Faites des pâtes fraîche (Le 10/11/2012 à 11h.)

Lors du dernier cours de pates fraiches nous avons du refuser des inscription vu la demande. Nous remettons dès lors ce cours à l'agenda. 

Les pates fraiches ont un gout inimitable, et sont pourtant très faciles à réaliser. Venez apprendre à faire des tagliatelles, des lasagnes, des farfalle, et autres, et les accommoder de sauces faciles et délicieuses.

Ateier pates-fraiches Bruxelles.jpg

Préparation de la pate,

Tagliatelles, farfale, ravioli

Les sauces classiques : Napolitaine, Pesto crème,  fromages, puttanesca, broccoli et champignons, carbonara

60€

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26/09/2012

Cuisine moléculaire, moderniste et note à note (Le 03/11/2012)

Ajouter:  Hervé This, père spirituel de la Gastronimie Moléculaire rejette  le terme 'cuisine moléculaire', pour une quantité de raisons. Il y a aussi lae mouvement 'Cuisine Moderniste', proposé par Nathan Myrhold, qui est une évolution de la science appliqué ) la cuisine, inspiréée de ses travaux, ainsi que de grands chefs tels que Heston Blumenthal, Achatz, etc.. Ces techniques évoluent sans cesse, et sans que l'on s'en apercoive, font de plus en plus partie de notre vie et de nos repas de tous les jours. 
Inspiré des derniers travaux de Hervé This 'Cuisine note à note', venez apprendre comment utiliser et apprécier des techniques et ingrédients modernes, entre autres:

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Sushi de saumon cuisson inversée à la glace carbonique
Camembert chaud aux perles de miel
Moules au jus épais
Oeufs cubiques (si  si, ca existe...)
Dos de cabillaud à juste température
Chantilly de chocolat ravioles de framboises
Et  bien d'autres encore.... tels que vinaigrette aux fruits rouges stabilisée, comment faire une crème glacée en quelques secondes, comment viellir un rhum ou whisky de 20 ans en quelques jours, ....
65€

17:40 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

Cuisson du poisson (Le 27/10/2012 à 11h.)

Cuire du poisson à la perfection semble une mission impossible pour beacoup de personnes. Pourtant, une fois que l'on a compris les principes de bases, un poisson est un vrai régal!!!
Venez découvrir comment

Cuire du poisson à la perfection semble une mission impossible cours de cuisine Bruxelles.jpg

  • Notre chef fait pour bruler des fish sticks surgelés (ou comment ne pas cuire du poisson...)
    • Choisir, préparer, fileter et dresser un poisson
    • Pocher une roulade de filets de sole avec coeur de saumon-Rotir un filet de maquereau avec zeste de citron et 'salsa verde'
    • Cuire à la perfection (a juste température) un dos de cabillaud, et préparer une sauce style 'ostendaise'
    Tout ceci avec des légumes de saison, et un dessert rafraichissant.
65€

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Recettes simples pour débutants (le 20/10/2012 à 11h.)

Pourquoi acheter des plats tout préparés alors qu'il est si simple de les faire soi même. Et en plus vous savez ce qu'il y a dedans!
Ce cours est destiné tout pour les débutants que pour les cuistots aguerris. Vous allez découvrir des recettes et des techniques à la portée de tout le monde qui vous permettront de faire un diner pour vos amis dont ils se souviendront longtemps!

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Quenelles de filets de truites au ricotta
Fricassée de Poulet à l'Estragon, avec riz basmati parfumé aux épices 
Cuisson des légumes de saison
Un pain facile pour accompager: la  Focaccia (ou Fougasse en France méditéranéenne)
Crème glacée aux fruits rouges minute (a base de yogourt)
60€

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