31/07/2012

Cuisine Japonaise (Le 09/10/2012 à 19h.)

Touta Bruxelles

Okonomiyaki "Galette de choux et poulple"

 Sukiyaki "Nabemono ou fondue à la japonaise"

 Nigiri Sushi et maki

70€

16:24 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : touta |  Facebook |

23/07/2012

Cuisine Wok'n Woll (Le 06/10/2012 à 11h.)

Le wok est un instrument de cuisine étonnant, mais trop souvent mal utilisé. Beaucoup de gens utilisent un wok comme une marmite pour faire de la soupe, alors qu’il permet un type de cuisson typique de l’Asie

gabriel pierre

Rouleaux de printemps 'Nem' faits maison

Chop Soi de légumes

Poulet au soja,

Poulet à la sauce aux haricots noirs

Scampis au poivre et coriandre

Riz Foo Young

Nouilles sautées style pad thai

60€


07:05 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

Demonstration Le Creuset (Le 02/10/2012 de 11H. à 14H.)

La cocotte en fonte Le Creuset est synonyme de tradition, de cuisine conviviale et partagée.

Si on se représente bien les cocottes en fonte, Le Creuset c’est bien plus que ça : tajines, plats à gratin, mini-cocottes, grills, poêles anti-adhésives, céramique, silicone…

Venez découvrir les multiples qualités et possibilités de la cuisson en cocotte : de l’évident plat mijoté au risotto en passant par le pain ou la brioche.

Amb Tradition Le Creuset Bruxelles.jpg

Vous êtes tous, cordialement invités

Les places sont limitées.

Inscrivez-vous donc, au plus vite, par mail,office@coqshop.be sans oublier de mentionner l’heure de la session à laquelle vous désirez participer.

1 ère session de 11h. à 12h.

2 ème session de 12h. à 13h.

3 ème session de 13h. à 14h.


04:00 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : le creuset, julie minten |  Facebook |

04/07/2012

Une histoire de curry (Le 29/09/2012 à 11h.)

Une histoire de curry – introduction a la cuisine indienne

Contrairement a ce que l’on pense, le curry n’est pas une épice, mais une technique de cuisine ! Explorons quelques classiques tels que le « Murgh Makhani, (Butter Chicken  ou Tikka masala), le Kashmiri, l’agneau Palak, le ris basmati et les pains chapatti / Naan

Cour de cuisine curry Bruxelles .jpg

60€

10:17 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

DEMONSTRATION LE CREUSET (Le 25/09/2012 de 11h. à 14h.)

La cocotte en fonte Le Creuset est synonyme de tradition, de cuisine conviviale et partagée.

Si on se représente bien les cocottes en fonte, Le Creuset c’est bien plus que ça : tajines, plats à gratin, mini-cocottes, grills, poêles anti-adhésives, céramique, silicone…

Venez découvrir les multiples qualités et possibilités de la cuisson en cocotte : de l’évident plat mijoté au risotto en passant par le pain ou la brioche.

Le Creuset

 

Vous êtes tous, cordialement invités

 

Les places sont limitées.

 

Inscrivez-vous donc, au plus vite, par mail,office@coqshop.be sans oublier de mentionner l’heure de la session à laquelle vous désirez participer.

 

1 ère session de 11h. à 12h.

 

2 ème session de 12h. à 13h.

 

3 ème session de 13h. à 14h.

 

Ecole de cuissine Bruxelles.JPG


 

10:00 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : julie minten, le creuset, bruxelles |  Facebook |

Atelier steak (Le 22/09/2012 à 11h.)

La dégustation d’un steak exceptionnel commence par le choix de la viande. Nous vous proposons de comparer plusieurs qualités de viandes et d’apprendre à les cuire à la perfection. Un must pour les carnivores.

Atelier steak et  viande rouge Bruxelles.jpg

Choix de la viande : dégustation de plusieurs types de viandes (rumpsteak, entrecote, filet, irlandais, argentin), 

Plusieurs techniques de cuisson : poêlé, grillé, nécessité du temps de repos, températures de cuisson

Préparation des sauces classiques:

Sauce champignons

Sauce poivre

Sauce béarnaise et dérivées

Mayonnaise et dérivés

70€


09:39 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

03/07/2012

Faites des pâtes fraîches (Le 15/09/2012 à 11h.)

Les pates fraiches ont un gout inimitable, et sont pourtant très faciles à réaliser. Venez apprendre à faire des tagliatelles, des lasagnes, des farfalle, et autres, et les accommoder de sauces faciles et délicieuses.

Ateier pates-fraiches Bruxelles.jpg

Préparation de la pate,

 

Tagliatelles, farfale, ravioli

 

Les sauces classiques : Napolitaine, Pesto crème,  fromages, puttanesca, broccoli et champignons, carbonara

60€

12:11 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

Cuisine Thaïlandaise (Le 11/09/2012 à 19h.)

MIEN KHAM - Mise en bouche de feuille de "Chaplu" et garniture

 

TOM YAM KUNG - Soupe de scampis et citronelle aux trois saveur

 

HO MOK - Panier vapeur en feuille de bananier et curry doux
Knom mo kaeng - Crème brûlée de taro et mousse de coco
ho-mok Cours de cuisine Bruxelles.jpg
65€

 


12:10 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : touta |  Facebook |

Cuisine Mexicaine tex/mex (Le 08/09/2012 à 11h.)

Margarita
Pico de Gallo
Fajitas au boeuf et/ ou au poulet
Accompagnements: Salsa, Frijoles refritos, Guacamole
Préparation des tortillas
Oranges marinées aux épices

gabriel pierre

60€


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