29/05/2012

Atelier culinaire pour les enfants (Le 18/07/2012 à 11h.)

Pour les enfants de 4 à 12 ans

Maya,enfant

Braisade de canard au miel et son khao phat (riz aux légumes)

Maya,enfant

25€



17:47 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : maya, enfant |  Facebook |

Atelier culinaire pour les enfants (Le 04/07/2012 à 14h.)

Atelier culinaire Lulu et Ratatouille pour les enfants de 4 à 12 ans

http://www.luluetratatouille.com/

maya,enfant

Verrine 3 couleurs

 

Cours cuisine enfants verrine.jpg

25€


17:00 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : maya, enfant |  Facebook |

09/05/2012

Atelier terrines patés et aspics (Le 30/06/2012 à 11h.)

Realisation de plats a base de terrines

Atelier terrines cours de cuisine Bruxelles.jpg

Parfait de  de foie de vollaile au cognac et aux herbes
Terrine de mousse de saumon
Paté de quasi gibier
Fruits de saison en gelée
Vous repartez avec une terrine de votre choix

60€


13:02 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

Douceurs et petites bouchées: pâtisserie à l'heure du thé ou à emporter (Le 27/06/2012 à 12h.)

Cours de pâtisserie: pour les palais sucrés, nous explorerons différents desserts et pâtisserie, pour se faire plaisir à l'heure du thé, à emporter pour son dix heures ou à offrir au goûter de tante Huguette! C'est tellement chouette de dire: "c'est moi qui l'ai fait!"

Douceurs et petites bouchées Bruxelles.jpg

40€

12:42 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : julie minten |  Facebook |

Food Pairing (Le 26/06/2012 à 19h)

Le food pairing est une nouvelle discipline dont le but est de découvrir de nouvelles combinaisons de saveurs sur base de la cobinaison des ingrédient aromatiques

food pairing

http://www.foodpairing.be/

Cocktail "Réveil des sens" sur base de Thé vert

Recettes sur base central de Saumon cuit à basse température

Recettes sur base de Cabillaud poché
Recettes sur base de Boeuf grillé

65€

11:23 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : food pairing, touta |  Facebook |

Intolérance au lactose: recettes gourmandes sans produits laitiers (Le 19/06/2012 à12h.)

pas-malade-intolerant-lactose-niet-ziek-lactose-intolerantie_400x230.jpg

C'est la galère, vous aimeriez inviter votre patron mais sa femme est intolérante au lactose! Venez découvrir comment composer un même menu où tous se régalent sans risquer de vous faire virer!
venez découvrir des recettes sans produits laitiers avec notre chef Julie

40€

11:15 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : julie minten |  Facebook |

QUELQUES SOUVENIRS CULINAIRES DE MES VOYAGES AUX PAYS DE L’ONCLE SAM (Le 16/06/2012 à 11h.)

Souvenirs culinaires de voyages.jpg

Ailes de poulet épicées facon Buffalo
Salade Chicken Caesar
Spare Ribs facon américaine, sauce barbecue minute
Mississippi Mud Pie

60€

10:50 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

Atelier steak (Le 09/06/2012 à 11h.)

La dégustation d’un steak exceptionnel commence par le choix de la viande. Nous vous proposons de comparer plusieurs qualités de viandes et d’apprendre à les cuire à la perfection. Un must pour les carnivores.

Atelier steak et  viande rouge Bruxelles.jpg

Choix de la viande : dégustation de plusieurs types de viandes (rumpsteak, entrecote, filet, irlandais, argentin), 

Plusieurs techniques de cuisson : poêlé, grillé, nécessité du temps de repos, températures de cuisson

Préparation des sauces classiques:

Sauce champignons

Sauce poivre

Sauce béarnaise et dérivées

Mayonnaise et dérivés

70€

10:45 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

Epices du monde (Le 05/06/2012 à 19h.)

Oeuf parfait et pancetta grillé et crème à la poudre de jambon de parme et épices
Filet de sole vapeur et beurre noisette à la poudre de neptune
Gambas géant, mousse de crustacé et cacao accompagné de tempura légume
"Lomo Ibérico" et mousseline à l'harissa et tomate mariné à la poudre séressima

Epices du Monde cours de cuisine Touta Bruxelles.jpg

60€


10:36 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : touta |  Facebook |

04/05/2012

Cuisine Wok'n woll (le 02/06/2012 à 11h.)

Le wok est un instrument de cuisine étonnant, mais trop souvent mal utilisé. Beaucoup de gens utilisent un wok comme une marmite pour faire de la soupe, alors qu’il permet un type de cuisson typique de l’Asie

Cours de cuisine wok.jpg

Rouleaux de printemps 'Nem' faits maison

Chop Soi de légumes

Poulet au soja,

Poulet à la sauce aux haricots noirs

Scampis au poivre et coriandre

Riz Foo Young

Nouilles sautées style pad thai

60€


11:58 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre |  Facebook |

02/05/2012

Les autres farines : cuisiner sans gluten et pour changer du blé (Le 30/05/2012 à 12h.)

Le saviez-vous ? Il existe des farines de riz, de sarrasin, de quinoa, de pois chiches, de la poudre d'amande... Elles donnent un plus à vos préparations sucrées et salées, changent de la sempiternelle farine de blé et, en plus, sont compatibles avec un régime sans gluten! À ce cours, nous redécouvrirons des recettes bien connues avec ces farines savoureuses.

sandwichavocats.jpg

40€

17:14 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : julie minten |  Facebook |

CUISINE VIÊTNAMIENNE (LE 29/05/2012 À 19H.)

Rouleaux de printemps aux porc laqués et scampis

Potage Phò bouillon de boeuf et nouille de riz

Banh Xèo crèpe salé vietnamienne 

Rouleaux_printe cours de cuisine Bruxelles.jpg


65€

16:59 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : touta |  Facebook |

Introduction à la cuisine moléculaire et la cuisine note à note (Le 26/05/2012 à 11h.)

Inspiré des dernières recherches de Hervé This, venez découvrir les techniques de bases et apprendre à utilliser les nouveaux ingrédients de la cuisine moléculaire et de la cuisine note à note. Sphérification, gélification et espumas.

cours de cuine bxl.jpg

Espuma de jambon de parme et caviar de melon
Camembert chaud aux perles de miel
Nouilles éphémères de parmesan au consommé au safran
Dos de cabillaud à juste température
Chantilly de chocolat ravioles de framboises
Et  bien d'autres encore....

60€ 

 


16:52 Écrit par Coq Cooking dans Agenda | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gabriel pierre, cuisine moleculaire |  Facebook |